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효능

오이 효능과 건강에 주는 영향 및 이점

by 대치연구소 2021. 4. 13.

오이 효능과 건강에 주는 영향 및 이점

 

오이 건강상의 이점에는 심혈관 질환의 위험 감소, 건강한 체중 관리, 신체 해독, 피부 강화, 눈 건강 지원, 혈액 알칼리화 및 암 치료가 포함됩니다. 다른 이점으로는 구취 퇴치, 소화 지원, 혈당 조절, 적절한 혈압 유지, 뼈 지원, 모발 수선, 손톱 지원 및 치아 건강 지원 등이 있습니다. 고대부터 오이는 인도에서 전통적인 약초로 사용되었습니다. 이 야채에는 신체가 과열되는 것을 방지하는 다양한 지질 저하 및 항 당뇨 특성이 포함되어있어 보다 자연스러운 냉각 효과를 발휘합니다.

 

 

개요

 

오이는 박과에 속하는 널리 재배되는 작물입니다. 그것은 기본적으로 남아시아에서 시작되었지만 세계의 다른 지역에서도 자랍니다. 건강을 유지하는 데 있어 완벽한 음식으로 간주됩니다. 비타민 A, 비타민 B, 비타민 C, 비타민K, 망간, 구리 및 칼륨과 같은 많은 필수 영양소를 포함하고 있기 때문에 매일 식단에 오이를 포함하면 건강에 탁월한 이점을 얻을 수 있습니다.

극한의 기후 조건으로 인해 탈수와 피로가 발생했지만, 이 야채는 수분의 90 %가 몸에 수분을 유지하고 많은 유해 물질을 씻어내어 신체에 필요한 가장 필수적인 영양소를 제공하므로 탈수와 싸우는 데 정말 도움이 됩니다.

쉽게 오이 주스를 ​​만들고 당근과 비트 뿌리와 같은 다른 야채를 혼합하여 수분을 공급함과 동시에 신진대사를 향상할 수 있습니다. 또한 오이의 씨앗에는 마그네슘이 함유되어있어이 영양소가 부족한 사람들에게 이상적입니다. 라임, 아보카도, 셀러리 및 회향과 같은 음식이 포함된 다른 액체와 함께 오이를 섭취하면 복통과 복부 조임에 대처하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

오이의 효능과 건강상의 이점

 

1. 심혈관 질환 위험 감소
오이의 성분은 칼륨과 마그네슘의 미량 원소와 함께 건강한 심장을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 혈압을 조절하는 것과 함께 신체의 신경 기능을 향상할 수 있습니다. 오이에는 또한 면역력을 높이고 심혈관 질환과 관련된 모든 위험의 발생을 줄이는 항 염증 성분으로 알려진 리그닌이 포함되어 있습니다.

2. 건강한 체중 관리
오이는 체중을 줄이는 데 유용한 보충제입니다. 식사에 추가하여 식사를 즐길 수 있습니다. 샐러드에 넣거나 요구르트에 섞거나 통째로 먹을 수 있습니다. 요점은 체중 감량에 도움이 된다는 것입니다.

3. 해독 촉진  
오이는 간에서 불순물과 노폐물을 제거하고 혈류와 장에서 축적된 독소를 완전히 제거하는 데 도움이 됩니다. 또한 독소를 제거하기 위해 신체가 더 많은 소변을 배출하도록 도와줍니다. 오이 음료를 마시면 해독 과정이 빨라집니다.

4. 피부에 좋음
얼굴에 두꺼운 페이스트를 바르면 피부에 영양을 공급하는 가정 요법으로 사용할 수 있습니다. 내추럴 페이스 마스크는 진정 효과와 차가운 효과를 제공합니다. 또한 건조함, 여드름, 피부 자극 및 기타 피부 문제로부터 피부를 보호합니다.

5. 눈 건강에 좋음
95 % 의 수분을 함유하고 있어 눈 주위의 모든 피부에 수분을 공급합니다. 비타민 E는 피부 개선, 콜라겐 생성 강화, 천연 주름 개선에 중요한 역할을 합니다. 또한, 정기적으로 오이를 섭취하면 백내장을 예방하는 데 도움이 되는 여러 가지 항염증제 및 항산화 제가 포함되어있어 시력을 향상하는 데 도움이 됩니다. 과색 소 침착은 주로 안절부절로 인해 눈 피부 주위에 다크 서클을 형성하며 오이가 최선의 선택입니다. 오이에 존재하는 항산화 제는 피부 자극을 제거합니다. 아시다시피 오이의 비타민 C는 피부톤을 밝게 하므로 미용 루틴에도 오이를 포함시켜야 합니다.

6. 혈액을 알칼리화
신체의 pH 수준을 최적으로 유지하면 산성이고 암과 관련된 증상을 유발하는 자유 라디칼 세포를 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다. 매일 오이 물을 마시면 몸의 알칼리도를 높일 수 있습니다.

7. 암 치료
오이에는 피 세틴, 카페 산, 쿠커 비타 신, 루테인이 포함되어있어 초기 단계에서 암 증상을 완화할 수 있습니다. 야채의 식물성 화학 물질은 항산화 제를 포함한 강력한 항암 특성을 가지고 있어 자유 라디칼 세포를 제거하고 면역력을 향상합니다. 야채를 통째로 먹거나 과즙을 짜면 피 세틴 및 카페 산과 같은 플라보노이드의 존재로 인해 유방암, 난소암, 전립선 암, 자궁암 및 폐암의 발생을 줄일 수 있습니다.

8. 구취 퇴치
오이 조각을 입에 넣으면 구강 건강 합병증과 잇몸 질환을 유발할 수 있는 미생물 형성과 함께 악취를 유발하는 박테리아를 제거하여 구취를 제거할 수 있습니다.

9. 최적의 소화기 건강
장 건강을 유지하려면 섬유질이 있는 식품을 포함시켜야 하며 오이도 그러한 식품 중 하나입니다. 이 야채에는 소화 과정을 개선하고 신체가 단백질을 적절하게 흡수하도록 돕는 "에렙신"이라는 효소가 포함되어 있습니다. 오이의 펙틴은 장의 정상적인 식물상을 촉진합니다. 또한 수분 함량이 높기 때문에 배변을 관리하고 대변을 부드럽게 하여 변비, 위염, 궤양 및 기타 여러 위장 관련 질환을 치료하는 데 도움이 됩니다.

10. 항 당뇨병
연구에 따르면 당뇨병에 효과적이며 의학 과학자들은 적절한 혈당 수치를 유지하는 데 도움이 되는 오이 껍질을 섭취할 것을 권장합니다. 또한 껍질을 먹 오면 산화 스트레스를 줄일 수 있습니다. 오이의 호르몬은 췌장이 탄수화물을 에너지로 전환하는 인슐린을 활용하도록 돕습니다.

 

11. 적절한 혈압 유지
풍부한 양의 마그네슘, 섬유질 및 칼륨으로 인해 오이는 적절한 혈압을 유지하는 데 유용합니다. 혈압은 너무 높거나 낮 오면 안 됩니다. 또한 동맥의 압력을 낮추고 수분을 유지하는 데 도움이 됩니다. 이것이 고혈압과 싸우는 사람들에게 오이를 권장하는 주된 이유 중 하나입니다.

12. 더 강한 뼈, 손톱 및 치아
오이에는 아스코르브 산과 카페 인산이 포함되어 있으며, 둘 다 신체의 인대, 연골, 힘줄 및 뼈를 강화하는 데 도움이 됩니다. 야채에는 또한 결합 조직 형성에 도움이 되는 실리카가 포함되어있어 약해진 뼈를 강화하는 데 도움이 됩니다. 또한 단백질, 마그네슘, 비타민 A, 비타민 C, 비타민K, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 비타민 B5, 엽산 및 실리콘을 포함하고 있기 때문에 뼈 건강을 매우 쉽게 향상할 수 있습니다.

13. 머리카락  
건조하고 거친 머리카락이 문제라면 오이 페이스트를 만들어 물에 섞어보십시오. 그런 다음 혼합물을 머리에 부드럽게 마사지하면 머리카락과 두피 건강에 대한 차이가 점차적으로 나타납니다.

 

 

요약

 

대체로 오이에는 신체적, 정신적 건강을 유지하는 데 필수적인 강력한 영양소와 비타민이 많이 포함되어 있기 때문에 꾸준히 자주 섭취하면 건강에 매우 좋습니다.

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