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효능

간에 좋은 15가지 음식 ✔총정리

by 대치연구소 2021. 4. 12.

애드 1


간에 좋은 15가지 음식 ✔총정리

 

당신이 사는 라이프 스타일은 당신의 삶의 중심과 전반적인 웰빙을 결정합니다. "당신은 당신이 먹는 것입니다."라는 인기 있는 말을 들어 보셨을 것입니다. 건강에 해로운 습관이 건강을 쇠약하게 만들기 때문에 이것은 사실입니다. 영양사에 따르면, 건강에 좋은 음식을 식단에 포함시키는 것만으로도 많은 건강 질환으로부터 몸을 예방할 수 있습니다. 신선한 과일, 야채, 견과류 등을 정기적으로 섭취하면 간 건강을 포함한 전반적인 건강에 놀라운 영향을 미칠 수 있습니다.
  
간은 간염과 같은 끔찍한 질병의 증상을 제거하는 데 있어 주요 기관 중 하나입니다. 따라서 건강한 간을 유지하는 것은 구강 건강을 유지하는 것만 큼 중요합니다. 따라서 이것이 최우선 순위 여야 합니다. 강한 간만이 간세포 파괴에 기여하는 독소, 염분, 지방 및 과도한 수분을 막을 수 있습니다.

간을 강력하게 만들기 위해서는 항산화 제, 오메가 -3 지방산, 비타민, 카테킨, 셀레늄 등이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다. 이러한 영양소를 결합하면 심각한 간을 돕는 강력한 물질로부터 간을 해독하는 기능을 합니다.

 

 

 

개요

 

당신이 사는 라이프 스타일은 당신의 삶의 중심과 전반적인 웰빙을 결정합니다. "당신은 당신이 먹는 것입니다."라는 인기 있는 말을 들어 보셨을 것입니다. 건강에 해로운 습관이 건강을 쇠약하게 만들기 때문에 이것은 사실입니다. 영양사에 따르면, 건강에 좋은 음식을 식단에 포함시키는 것만으로도 많은 건강 질환으로부터 몸을 예방할 수 있습니다. 신선한 과일, 야채, 견과류 등을 정기적으로 섭취하면 간 건강을 포함한 전반적인 건강에 놀라운 영향을 미칠 수 있습니다.
  
간은 간염과 같은 끔찍한 질병의 증상을 제거하는 데 있어 주요 기관 중 하나입니다. 따라서 건강한 간을 유지하는 것은 구강 건강을 유지하는 것만 큼 중요합니다. 따라서 이것이 최우선 순위 여야 합니다. 강한 간만이 간세포 파괴에 기여하는 독소, 염분, 지방 및 과도한 수분을 막을 수 있습니다.

간을 강력하게 만들기 위해서는 항산화 제, 오메가 -3 지방산, 비타민, 카테킨, 셀레늄 등이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다. 이러한 영양소를 결합하면 심각한 간을 돕는 강력한 물질로부터 간을 해독하는 기능을 합니다. 문제.

 

 

 

간에 좋은 15가지 음식

 

당신이 먹는 음식의 종류는 확실히 간의 건강에 영향을 미칩니다. 간을 건강하게 유지하려면 식단에 다음을 추가하십시오. 아보카도, 생선, 레몬, 올리브 오일, 강황, 렌즈 콩, 잎이 많은 녹색 채소, 포도 열매, 녹차. 식단에 포함시켜야 하는 다른 식품으로는 마늘, 브라질너트, 비트, 브로콜리, 사과 등이 있습니다.

 

1. 아보카도
아보카도에는 간에서 독성 물질을 제거하는 역할을 하는 글루타티온이라는 항산화 제가 들어 있습니다. 간에서 모든 건강한 세포의 파괴에 기여하는 요인과 싸우는 역할을 합니다. 영양사에 따르면 정기적으로 2 ~ 5 조각의 아보카도를 섭취해야만 건강한 간을 유지할 수 있습니다. 그러니 다음에 샐러드에 아보카도를 추가하는 것을 잊지 마세요.

2. 생선
아미노산은 독소, 과도한 염분 또는 지방으로 인해 발생할 수 있는 손상으로부터 간을 보호하는 데 중요한 역할을 합니다. 이 효소는 다양한 유형의 단백질에서 널리 발견됩니다. 이것이 영양 학자들이 생선과 같이 단백질로 채워진 음식 섭취를 제안하는 이유입니다. 생선은 적절한 간 해독에 도움이 되는 단백질을 섭취하는 훌륭한 원천입니다. 더욱이 오메가 -3 지방산과 같은 다른 영양소는 천연 항염 증인 생선에서도 발견됩니다.

3. 레몬
레몬에는 항산화 물질 인 비타민 C가 들어 있습니다. 많은 연구에서 비판 산은 간에서 산화 손상의 위험을 막을 가능성이 있기 때문에 섭취하는 데 필수적이라고 결론지었습니다. 영양 학자들은 레몬이 당신을 위해 일을 할 수 있도록 매일 적어도 하나의 레몬을 섭취할 것을 제안합니다.

4. 올리브 오일
대부분의 간 문제는 건강에 해로운 생활 방식으로 인해 발생합니다. 이것이 영양 학자들이 매일 식단에 올리브 오일을 포함하도록 권장하는 이유입니다. 샐러드, 드레싱에 추가하거나 올리브 오일로 음식을 조리할 수 ​​있습니다. 그것은 나쁜 콜레스테롤과 함께 혈청 중성 지방을 제거하는 데 도움이 되는 속성으로 가득 차 있습니다. 결과적으로 지질 산화가 증가하여 간을 건강하게 유지합니다.

5. 심황
활성 산소는 위협적이며 간에 심각한 영향을 미칠 수 있습니다. 활성 산소와 싸울 수 있는 식품, 강황과 같은 식품 성분을 포함시켜야 합니다. 이 마법의 향신료는 간 활성 산소 손상을 방지할 뿐만 아니라 불안정한 분자가 신체 전체에 미칠 수 있는 손상 가능성을 줄여줍니다. 더욱이 심황을 섭취하면 담즙 발달과 지방 소화에 도움이 되며, 이는 간을 위한 천연 해독제임을 의미합니다.

6. 렌즈 콩
영양 학자들은 렌즈 콩을 간을 위한 세정제로 선언했습니다. 섬유질이 풍부하고 식물성 단백질을 섭취하기에 안전한 원천입니다. 렌즈 콩을 섭취하면 필요한 양의 단백질이 간에 제공되고 제대로 기능할 수 있을 만큼 강해집니다.

7. 잎이 많은 녹색 채소
양배추, 브로콜리, 브로콜리, 파슬리, 셀러리, silverbeet, 시금치를 포함한 잎이 많은 녹색 채소가 들어간 건강식 다이어트 건강식품. 블랙 슬레이트 주방 상단과 흰색 벽에.

간은 화학 물질, 살충제, 중금속 또는 환경 독소 흡수에 의해 손상됩니다. 그렇기 때문에 이러한 독성 요소를 막는 식품을 섭취해야 합니다. 영양사에 따르면 잎이 많은 채소는 식물 엽록소가 풍부하기 때문에 이와 관련하여 도움이 될 수 있습니다. 이 영양소는 또한 담즙 생성을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다.

8. 토마토
간암 증상에 기여하는 독특한 염증으로부터 간을 보호하려면 항산화 제가 들어있는 음식을 섭취하는 것이 전부입니다. 토마토는 그러한 음식 중 하나입니다. 따라서 토마토를 사용하여 식사를 요리하거나 샐러드에 추가하여이 중요한 장기를 보호하십시오.

9. 포도
글루타티온과 비타민 C는 가능한 모든 방법으로 간을 보호하기에 충분히 강력합니다. 이러한 영양소는 염증과 같은 다양한 간 문제에 기여하는 독성 물질로부터 간을 청소하는 기능을 합니다. 자몽 주스는 이러한 성분으로 가득 차 있기 때문에 섭취할 수 있습니다. 함께, 그들은 간 해독에 도움이 되는 효소를 증가시킬 것입니다.

10. 녹차
따뜻한 녹차를 마시면 긴장을 풀 수 있을 뿐만 아니라 여러 가지 방법으로 이 중요한 기관에 영양을 공급합니다. 녹차에는 카테킨과 같은 식물성 항산화 제가 풍부합니다. 이 카테킨은 적절한 간 기능을 지원하므로 간 건강을 유지하는 데 필수적입니다. 녹차를 규칙적으로 섭취하면 간 지방증, 간경변, 간염과 같은 질병의 증상을 줄일 수 있습니다.

11. 마늘
작은 마늘 정향에는 간에도 도움이 되는 여러 가지 건강상의 이점이 있습니다. 적절한 양의 유황을 함유하고 있어 해독에 매우 중요합니다. 닭고기 나 칠면조를 마늘에 볶는 등 다양한 방법을 통해 식단에 포함시킬 수 있습니다.

12. 브라질너트
셀레늄은 브라질너트를 풍부하게 섭취할 수 있는 해독제로 영양 학자들이 권장하는 또 다른 영양소입니다. 바이러스 감염 활동을 막고 B 형과 C 형 간염에 걸리지 않도록 보호하는 천연 원천입니다.

13. 비트 뿌리
비트 뿌리에는 항산화 제인 베타 레인이 풍부합니다. 영양 학자들은 환경 독소로 인한 손상으로부터 보호하기 위해 샐러드에 비트 뿌리 덩어리를 추가할 것을 제안합니다. 또한 비트 뿌리 주스를 섭취하면 에너지 수준을 높이는 천연 해독제로도 작용합니다.

14. 브로콜리
브로콜리를 섭취하면 이소 티오 시아 네이트로 알려진 화합물이 들어 있기 때문에 다양한 방법으로 도움이 될 수 있습니다. 이 화합물에는 간에서 발견되는 불규칙성을 조절하는 것으로 알려진 황이 포함되어 있습니다. 또한 발암 물질을 안전하게 줄이는 데 도움이 됩니다.

15. 사과
펙틴은 수용성 섬유질 인 필수 성분입니다. 섬유질은 간 건강에 도움이 되는 콜레스테롤과 혈액의 독소를 효과적으로 방지합니다. 사과산과 같은 다른 필수 영양소와 함께 사과에서 펙틴을 찾을 수 있습니다. 영양사들은 두 가지 성분 모두 건강한 간을 초래하는 독성 물질로부터 혈류를 정화하는 강력한 성분을 고려합니다.

 

간은 다양한 질병에 걸리지 않도록 하는 중요한 기관입니다. 이것이 영양 학자들이 유리기, 화학 물질 및 기타 독성 물질의 영향으로부터 간을 보호하는 영양소가 포함된 식단 섭취를 강조하는 이유입니다.

 

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