마늘 효능과 건강에 주는 영향 및 이점
Intro
목차
개요
마늘의 건강상의 이점에는 혈압 조절, 신체 면역 강화, LDL 콜레스테롤 수치 감소, 신경 퇴행성 질환 예방, 신체에서 중금속 독소 제거, 뼈조직에 도움, 미생물 배양 최적화 등이 포함됩니다. 다른 이점으로는 혈전 예방, 효모 감염 치료, 천식 발생 감소, 눈 건강 지원, 간 심장 지원, 습진 치료 지원 등이 있습니다.
세계에서 가장 인기 있는 허브 중 하나 인 마늘은 수천 년 전으로 거슬러 올라가는 풍부한 역사를 가지고 있습니. Allium sativum이라는 이름으로 마늘은 중앙 아메리 카와이란의 두 곳에서 유래한 것으로 보이지만, 기록된 역사 초기에 이집트에서도 주목할만한 존재가 있었습니다. 마늘은 양파, 에 샬롯, 정향과 관련이 있습니다.
오늘날 마늘은 기후가 시원하거나 그늘진 지역에서 재배되기 때문에 세계 여러 곳에서 재배됩니다. 이것은 수많은 식사에 포함시키기에 이상적인 허브로 만들고 다양한 조건에 대한 허브 치료제로도 사용합니다.
마늘의 영양분 구성
마늘 100g에 포함되어 있는 영양분 구성입니다.
칼로리 149
총 탄수화물 33g
식이 섬유 2g 8 % RDA
총 지방 0.5g
단백질 6.5g 13 % RDA
비타민 C 31mg 52 % RDA
티아민 0.2mg 13 % RDA
리보 플래빈 0.1mg 6 % RDA
나이아신 0.7mg 4 % RDA
비타민 B6 1.2mg 62 % RDA
판토텐산 0.6mg 6 % RDA
칼슘 180mg 18 % RDA
철분 1.7mg 9 % RDA
마그네슘 25mg 6 % RDA
인 155mg 15 % RDA
칼륨 400mg 11 % RDA
아연 1.2mg 8 % RDA
구리 0.3mg 15 % RDA
망간 1.7mg 84 % RDA
셀레늄 14.2 mcg 20 % RDA
마늘의 효능과 건강상의 이점
1. 혈압 조절에 도움
마늘은 항 고혈압제를 사용하지만 통제력이 부족한 사람들을 대상으로 한 연구에서 밝혀진 것처럼 혈압을 낮추는 데 큰 영향을 미칩니다. 하루 1g 부근의 마늘 보충제 (표준화된 마늘 캡슐 형태)는 많은 경우 처방약에 필적하는 것처럼 혈압 수준을 대폭 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다. 이 작용은 혈관에 혈관 확장 작용을 하고 혈관을 넓히고 혈관 벽 장력을 낮추는 마늘의 폴리 설파이드 때문인 것으로 생각됩니다.
2. 면역력 향상
마늘은 감기와 같은 흔한 세균부터 훨씬 희귀하고 거의 본 적이 없는 균주를 포함하여 감염을 일으키는 광범위한 세균을 성공적으로 죽이기 때문에 면역력을 향상하는 데 있어 진정한 VIP가 될 수 있습니다. 이러한 면역 강화는 이러한 미생물을 죽이는 것 외에도 처음부터 감염이 발생하는 것을 방지하는 화합물 알리신의 존재 때문입니다. Allicin은 또한 항진균 및 항 바이러스 특성을 가지고 있어 만능 면역 강화제 역할을 합니다.
3. LDL 콜레스테롤 수치 감소
콜레스테롤 감소 효과를 위해 마늘을 사용하는 것은 전 세계적으로 가장 인기 있는 역할 중 하나이며 상당히 잘 작동합니다. 혈청 LDL을 10 ~ 15 % 까지 줄일 수 있습니다. 전 세계의 많은 사람들이 이러한 목적으로 다진 마늘 정향을 섭취하여 공정한 성공을 거두었습니다. 마늘 섭취는 HDL 또는 트리글리세리드 수치에 영향을 미치지 않는다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
4. 신경 퇴행성 질환 예방
알츠하이머 병, 파킨슨 병 및 치매와 같은 신경 퇴행성 질환은 뇌의 만성 염증과 밀접한 관련이 있으며 그 결과 뉴런을 손상시키는 특정 단백질이 축적됩니다. 최종 결과는 가속화된 노화와 정신적 쇠퇴입니다. 마늘 보충제는 간에서 생성되는 항산화 효소의 수준을 증가시켜 활성 산소의 작용을 완충하고 염증을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 이것은 혈압 및 콜레스테롤 감소와 함께 이러한 질병에 대한 공정한 지원을 제공합니다.
5. 몸에서 중금속 독소 제거
중금속은 매우 독성이 강하며 깊은 지방층과 장기 조직에 자신을 내장하는 방법이 있습니다. 이것은 암에서 장기 부전 등에 이르기까지 다양한 부작용을 일으킬 수 있기 때문에 매우 번거 롭습니다. 마늘은 이러한 중금속을 킬레이트 화하고 신체의 배설을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 직업에 위험 노출이 수반되거나 생선과 해산물을 많이 섭취한다면 마늘이 좋습니다.
6. 뼈조직에 대한 유익한 효과
마늘은 뼈 건강에 필요한 충분한 양의 미네랄을 가지고 있지만 이것은 뼈 건강을 증진시키는 주요 메커니즘이 아닙니다. 오히려 이는 폐경 후 여성에서 관찰된 것처럼 마늘의 뼈조직에 대한 의사 에스트로겐 유사 효과 때문입니다. 뼈 보존에 대한 효능을 확인하기 위해 더 많은 연구를 수행해야 하지만 뼈 건강을 지원하기 위해 더 많이 먹는 것이 해를 끼칠 수는 없습니다.
7. Microflora 문화 최적화 지원
우리의 소화 시스템에는 다양한 종류의 좋고 병원성 박테리아가 있으며, 이는 변화가 주어지면 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 그러나 마늘은 항균성 덕분에 "나쁜"박테리아의 배양을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 흥미롭게도 강력한 처방 항생제와 같은 방식으로 프로 바이오 틱 박테리아에 부정적인 영향을 미치지 않는 것 같습니다.
8. 혈전 예방
혈액 응고는 혈액이 너무 많이 응고되지 않거나 충분하지 않도록 밀접하게 균형을 이룹니다. 스펙트럼의 양쪽 끝이 모두 나쁘지만 과도한 응고는 사용자가 알지 못하는 사이에 심장 마비와 뇌졸중으로 이어질 수 있기 때문에 특히 문제가 됩니다. 1 초 정도 앉아 있으면 혈전이 원래 위치에서 떨어져 뇌나 폐로 이동하여 중요한 작은 동맥을 차단할 수 있습니다. 마늘 섭취는 혈전 색전증 발생 위험을 줄이므로 더 많은 마늘을 섭취하거나 보충하십시오.
9. 효모 감염 치료에 도움
마늘은 혈당 조절이 좋지 않은 당뇨병 환자와 같이 자주 경험하는 여성의 질 효모 감염 발생을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 마늘은 곰팡이의 성장을 억제하는 항진균 성질을 가지고 있습니다.
10. 천식에 효과
천식은 과민 반응의 발생을 증가시키는 면역 성분을 가진 질병입니다. 따라서 천식 환자는 알레르기 나 만성 비염에 걸릴 가능성이 더 높습니다. 마늘 섭취는 환경 자극에 대한 과민 반응을 감소시켜 천식 발작의 발생을 줄이는 데 도움이 됩니다.
11. 눈에 유익
대부분의 다른 식품은 항산화 성분으로 인해 눈에 도움이 되지만 마늘은 약간 다른 기능을 합니다. 첫째, 마늘은 녹내장의 주요 원인 인 안압을 낮추고 각막염 (각막 감염)을 유발할 수 있는 유기체를 억제합니다. 마늘은 또한 눈에 대한 중금속 노출의 영향을 상쇄하여 눈의 망막 세포의 죽음을 예방할 수 있습니다.
12. 간에 좋음
마늘은 해독에 필요한 효소의 생성으로 간을 돕습니다. 이는 훌륭한 시작이지만 그게 다가 아닙니다. 많은 사람들이 알코올이나 과도한 복부 지방 및 대사 기능 장애에 의해 유발되는 지방간 질환으로 고통받습니다. 마늘은 비 알코올성 지방간 질환을 치료하여 장기가 다시 한번 최적의 기능을 하도록 도와줍니다.
13. 습진 치료 도움이 됨주는 영향 및 이점
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개요마늘의 건강상의 이점에는 혈압 조절, 신체 면역 강화, LDL 콜레스테롤 수치 감소, 신경 퇴행성 질환 예방, 신체에서 중금속 독소 제거, 뼈조직에 도움, 미생물 배양 최적화 등이 포함됩니다. 다른 이점으로는 혈전 예방, 효모 감염 치료, 천식 발생 감소, 눈 건강 지원, 간 심장 지원, 습진 치료 지원 등이 있습니다. 세계에서 가장 인기 있는 허브 중 하나 인 마늘은 수천 년 전으로 거슬러 올라가는 풍부한 역사를 가지고 있습니. Allium sativum이라는 이름으로 마늘은 중앙 아메리 카와이란의 두 곳에서 유래한 것으로 보이지만, 기록된 역사 초기에 이집트에서도 주목할만한 존재가 있었습니다. 마늘은 양파, 에 샬롯, 정향과 관련이 있습니다.
오늘날 마늘은 기후가 시원하거나 그늘진 지역에서 재배되기 때문에 세계 여러 곳에서 재배됩니다. 이것은 수많은 식사에 포함시키기에 이상적인 허브로 만들고 다양한 조건에 대한 허브 치료제로도 사용합니다.
마늘의 영양분 구성마늘 100g에 포함되어 있는 영양분 구성입니다.
칼로리 149총 탄수화물 33g식이 섬유 2g 8 % RDA총 지방 0.5g단백질 6.5g 13 % RDA비타민 C 31mg 52 % RDA티아민 0.2mg 13 % RDA리보 플래빈 0.1mg 6 % RDA나이아신 0.7mg 4 % RDA비타민 B6 1.2mg 62 % RDA판토텐산 0.6mg 6 % RDA칼슘 180mg 18 % RDA철분 1.7mg 9 % RDA마그네슘 25mg 6 % RDA인 155mg 15 % RDA칼륨 400mg 11 % RDA아연 1.2mg 8 % RDA구리 0.3mg 15 % RDA망간 1.7mg 84 % RDA셀레늄 14.2 mcg 20 % RDA
마늘의 효능과 건강상의 이점1. 혈압 조절에 도움마늘은 항 고혈압제를 사용하지만 통제력이 부족한 사람들을 대상으로 한 연구에서 밝혀진 것처럼 혈압을 낮추는 데 큰 영향을 미칩니다. 하루 1g 부근의 마늘 보충제 (표준화된 마늘 캡슐 형태)는 많은 경우 처방약에 필적하는 것처럼 혈압 수준을 대폭 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다. 이 작용은 혈관에 혈관 확장 작용을 하고 혈관을 넓히고 혈관 벽 장력을 낮추는 마늘의 폴리 설파이드 때문인 것으로 생각됩니다.
2. 면역력 향상마늘은 감기와 같은 흔한 세균부터 훨씬 희귀하고 거의 본 적이 없는 균주를 포함하여 감염을 일으키는 광범위한 세균을 성공적으로 죽이기 때문에 면역력을 향상하는 데 있어 진정한 VIP가 될 수 있습니다. 이러한 면역 강화는 이러한 미생물을 죽이는 것 외에도 처음부터 감염이 발생하는 것을 방지하는 화합물 알리신의 존재 때문입니다. Allicin은 또한 항진균 및 항 바이러스 특성을 가지고 있어 만능 면역 강화제 역할을 합니다.
3. LDL 콜레스테롤 수치 감소콜레스테롤 감소 효과를 위해 마늘을 사용하는 것은 전 세계적으로 가장 인기 있는 역할 중 하나이며 상당히 잘 작동합니다. 혈청 LDL을 10 ~ 15 % 까지 줄일 수 있습니다. 전 세계의 많은 사람들이 이러한 목적으로 다진 마늘 정향을 섭취하여 공정한 성공을 거두었습니다. 마늘 섭취는 HDL 또는 트리글리세리드 수치에 영향을 미치지 않는다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
4. 신경 퇴행성 질환 예방 알츠하이머 병, 파킨슨 병 및 치매와 같은 신경 퇴행성 질환은 뇌의 만성 염증과 밀접한 관련이 있으며 그 결과 뉴런을 손상시키는 특정 단백질이 축적됩니다. 최종 결과는 가속화된 노화와 정신적 쇠퇴입니다. 마늘 보충제는 간에서 생성되는 항산화 효소의 수준을 증가시켜 활성 산소의 작용을 완충하고 염증을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 이것은 혈압 및 콜레스테롤 감소와 함께 이러한 질병에 대한 공정한 지원을 제공합니다.
5. 몸에서 중금속 독소 제거중금속은 매우 독성이 강하며 깊은 지방층과 장기 조직에 자신을 내장하는 방법이 있습니다. 이것은 암에서 장기 부전 등에 이르기까지 다양한 부작용을 일으킬 수 있기 때문에 매우 번거 롭습니다. 마늘은 이러한 중금속을 킬레이트 화하고 신체의 배설을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 직업에 위험 노출이 수반되거나 생선과 해산물을 많이 섭취한다면 마늘이 좋습니다.
6. 뼈조직에 대한 유익한 효과마늘은 뼈 건강에 필요한 충분한 양의 미네랄을 가지고 있지만 이것은 뼈 건강을 증진시키는 주요 메커니즘이 아닙니다. 오히려 이는 폐경 후 여성에서 관찰된 것처럼 마늘의 뼈조직에 대한 의사 에스트로겐 유사 효과 때문입니다. 뼈 보존에 대한 효능을 확인하기 위해 더 많은 연구를 수행해야 하지만 뼈 건강을 지원하기 위해 더 많이 먹는 것이 해를 끼칠 수는 없습니다.
7. Microflora 문화 최적화 지원우리의 소화 시스템에는 다양한 종류의 좋고 병원성 박테리아가 있으며, 이는 변화가 주어지면 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 그러나 마늘은 항균성 덕분에 "나쁜"박테리아의 배양을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 흥미롭게도 강력한 처방 항생제와 같은 방식으로 프로 바이오 틱 박테리아에 부정적인 영향을 미치지 않는 것 같습니다.
8. 혈전 예방혈액 응고는 혈액이 너무 많이 응고되지 않거나 충분하지 않도록 밀접하게 균형을 이룹니다. 스펙트럼의 양쪽 끝이 모두 나쁘지만 과도한 응고는 사용자가 알지 못하는 사이에 심장 마비와 뇌졸중으로 이어질 수 있기 때문에 특히 문제가 됩니다. 1 초 정도 앉아 있으면 혈전이 원래 위치에서 떨어져 뇌나 폐로 이동하여 중요한 작은 동맥을 차단할 수 있습니다. 마늘 섭취는 혈전 색전증 발생 위험을 줄이므로 더 많은 마늘을 섭취하거나 보충하십시오.
9. 효모 감염 치료에 도움마늘은 혈당 조절이 좋지 않은 당뇨병 환자와 같이 자주 경험하는 여성의 질 효모 감염 발생을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 마늘은 곰팡이의 성장을 억제하는 항진균 성질을 가지고 있습니다.
10. 천식에 효과천식은 과민 반응의 발생을 증가시키는 면역 성분을 가진 질병입니다. 따라서 천식 환자는 알레르기 나 만성 비염에 걸릴 가능성이 더 높습니다. 마늘 섭취는 환경 자극에 대한 과민 반응을 감소시켜 천식 발작의 발생을 줄이는 데 도움이 됩니다.
11. 눈에 유익대부분의 다른 식품은 항산화 성분으로 인해 눈에 도움이 되지만 마늘은 약간 다른 기능을 합니다. 첫째, 마늘은 녹내장의 주요 원인 인 안압을 낮추고 각막염 (각막 감염)을 유발할 수 있는 유기체를 억제합니다. 마늘은 또한 눈에 대한 중금속 노출의 영향을 상쇄하여 눈의 망막 세포의 죽음을 예방할 수 있습니다.
12. 간에 좋음마늘은 해독에 필요한 효소의 생성으로 간을 돕습니다. 이는 훌륭한 시작이지만 그게 다가 아닙니다. 많은 사람들이 알코올이나 과도한 복부 지방 및 대사 기능 장애에 의해 유발되는 지방간 질환으로 고통받습니다. 마늘은 비 알코올성 지방간 질환을 치료하여 장기가 다시 한번 최적의 기능을 하도록 도와줍니다.
13. 습진 치료 도움이 됨
습진의 원인은 광범위할 수 있지만 강력한 근본적인 유사성이 있는 것으로 보입니다. 면역 기능 장애. 이것은 비정상적인 백혈구 기능의 형태 일 수 있으며, 억제로 인해 감염이 증가하거나 천식과 같은 유전 적 혈통이 있는 다른 질병이 발생할 수 있습니다. 습진은 이러한 개인에게서 더 자주 발생하며 매우 불편하고 성가신 상태가 될 수 있습니다. 마늘 섭취는 발진 발진의 빈도를 줄이고 치유를 촉진하며 가려움을 유발하는 히스타민 반응을 최소화할 수 있습니다. 식단에 추가하는 것은 가치 있는 조치입니다.
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