콩 효능과 건강에 주는 영향 및 이점
콩의 효능에는 혈당 조절, 섬유질의 좋은 공급원, 심장 건강 개선, 철분 결핍 감소, 암 예방에 도움이 될 수 있습니다. 효소 강화, 단백질 공급원, 선천적 결함 예방, 저지방 공급원, 눈 건강 개선, PMS 조절, 관절 관리, 우울증 감소 등 건강에 주는 이점이 매우 많은 콩에 대해 알아보도록 하겠습니다.
목차
콩은?
콩은 매우 건강하고 다재다능하며 매우 저렴한 식품으로 일반적으로 사람들에게 중요한 식품으로 여겨지지 않습니다. 하지만 콩에는 섬유질, 항산화 제, 단백질, 철분, 비타민 B, 칼륨, 마그네슘, 아연 및 구리가 풍부합니다. 정기적으로 콩을 섭취하면 심장병, 당뇨병, 대장 암의 위험을 낮추고 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다. 콩은 풍성하므로 오랫동안 포만감을 느끼고 과식을 피할 수 있습니다.
나이가 들어감에 따라 더 많은 영양과 더 적은 칼로리가 필요하며 콩은 정확히 그것을 제공합니다. 콩 반 컵은 약 100 칼로리가 포함되어 있습니다. 비록 그들이 사람들을 가스로 만드는 것으로 악명이 높을지라도, 그것은 당신의 식단에서 그들을 배제할 이유가 아닙니다. 전문가들은 건강에 탁월하므로 일주일에 약 3 잔의 콩과 식물을 섭취할 것을 권장합니다. 그리고 더 많이 섭취할수록 배 문제가 발생할 가능성이 줄어듭니다. 콩 섭취의 13 가지 건강상의 이점을 살펴보겠습니다.
콩의 효능
1. 섬유 펀치
섬유질은 몸이 포만감을 느끼는 데 도움이 되므로 낮에 많이 먹을 필요가 없습니다. 우리의 식단에서 가장 중요한 영양소 중 하나이며 소화 시스템이 제대로 작동하도록 유지하고 심장 건강에도 좋습니다. 신장, 핀토, 블랙과 같은 콩 품종은 섬유질이 풍부한 콩의 몇 가지 예일 뿐입니다. 더 오래 포만감을 유지하는 것 외에도 콩의 고 섬유질 함량은 신체가 흡수하기 전에 소화관에서 콜레스테롤을 흡수하는 데 도움이 됩니다. 즉, 콩을 많이 먹을수록 콜레스테롤 수치가 낮아집니다. 일주일에 3-4 회 콩을 먹으면 혈압이 크게 향상되고 심장 질환의 위험도 줄일 수 있습니다.
2. 혈당 수치 조절
당뇨병에 걸릴 위험이 있거나 이미 당뇨병을 앓고 있다면 콩의 혈당 지수가 낮다는 소식을 듣고 기뻐할 것입니다. 즉, 정제된 곡물 제품에 비해 혈당 수치가 급증하지 않습니다. 콩에 들어있는 영양소는 천천히 몸으로 방출되기 때문에 다른 많은 음식보다 더 오랜 시간 배고픔을 느끼는 것을 방지하고 우리를 계속 유지할 수 있는 에너지를 제공합니다.
3. 심장 건강 향상
콩에는 지속적인 에너지 공급을 위한 섬유질이 포함되어 있습니다. 또한 수용성 비타민, 특히 티아민, 리보 플래빈, 니아신 및 폴라 신이 풍부합니다. 엽산은 호모시스테인 농도를 낮추는 데 필수적이며 식단에 충분한 엽산이 없으면 호모시스테인 수치가 증가하여 심장과 혈관을 손상시킬 수 있습니다. 또한 엽산 콩에는 칼륨, 칼슘 및 마그네슘이 많이 포함되어 있으며, 모두 건강한 전해질과 미네랄로 결합되면 심장 질환과 고혈압의 위험을 최소화할 수 있습니다.
4. 철분 결핍 감소
철분 결핍은 사람에게 가장 흔한 결핍 중 하나이며 빈혈의 주요 원인입니다. 콩은 철분이 풍부하며 조리된 렌즈 콩 반 컵에는 3.3mg의 철분이 포함되어 있습니다.
5. 암 예방
콩에는 세포에 해를 끼치고 암을 유발할 수 있는 자유 라디칼로부터 신체를 보호하는 항산화 제가 들어 있습니다. The Journal of Cancer Research에 발표된 연구에 따르면 일주일에 4 회 이상 콩을 먹은 여성은 직장암과 결장암 모두에서 발견되는 전조 인 대장 폴립 발생이 더 적습니다.
6. 효소 촉진
콩에는 여러 효소의 기능을 최적화할 때 핵심 미네랄 인 구리가 포함되어있어 피부 색소와 결합 조직을 만드는 데 도움이 됩니다.
7. 단백질 펀치
약 반 컵의 콩에는 닭고기, 생선 또는 육류 1 온스와 같은 양인 7g의 단백질이 들어 있습니다. 채식주의 자와 붉은색과 흰색 고기를 섭취하는 사람들은 쉽게 콩을 훌륭한 대용품으로 믿을 수 있습니다.
8. 선천적 결함 예방
엽산은 임산부 나 출산을 고려중인 여성에게 꼭 필요한 미네랄입니다. 콩을 먹으면 아기가 자궁에서 튼튼하게 자라는 데 도움이 되기 때문입니다.
9. 저지방
대부분의 콩은 지방이 약 2 ~ 3 %이며 라드와 같은 다른 지방 성분으로 가공되거나 준비되지 않는 한 콜레스테롤이 전혀 없습니다. 기름진 콩을 구매하지 않으려면 제품을 구매하기 전에 라벨을 철저히 읽는 것이 가장 좋습니다.
10. 눈 건강 개선
눈 건강상의 이점 측면에서 많은 콩은 아연, 비타민 A 및 바이오 플라보노이드로 구성되어 있습니다. 아연은 우리 눈의 건강에 도움이 되는 영양소를 지원하는 비전입니다. 주요 역할은 베타카로틴을 시각 시스템과 신체에서 사용할 수 있는 형태로 비타민 A로 전환하는 것입니다. 바이오 플라보노이드는 건강한 안구 세포에 해를 끼치는 자유 라디칼을 중화시켜 눈 건강을 증가시키는 항산화 제입니다.
11. PMS 제어
임상 연구에서 다량의 콩을 섭취 한 여성은 가장 적은 양을 섭취 한 여성보다 기분 변화와 경련이 적었습니다. 납작하고 야드 길이의 황록색 콩은 모두 놀라운 망간 공급원이므로 다음 볶음에 큰 한 줌을 포함시켜야 합니다.
12. 관절 관리
콩에는 비타민K가 풍부하며, 그 수치가 낮 오면 무릎과 손의 골관절염 발병률이 높아집니다.
13. 우울증 감소
매일 필요한 엽산을 충족하면 우울증에 더 잘 대처할 수 있습니다. 엽산을 적절하게 섭취하면 신체의 호모시스테인 생성이 증가하는 것을 방지할 수 있습니다. 이 호르몬이 너무 많으면 혈류와 기타 주요 영양소가 뇌로 이동하지 못해 수면, 식욕 및 기분을 조절하는 도파민, 노르 에피네프린 및 세로토닌 생성을 방해할 수 있습니다.
콩이 건강에 주는 영향과 이점 요약
콩은 가장 다양한 식품 중 하나이며 매우 편리합니다. 통조림, 건조 또는 냉동 상태로 쉽고 저렴하게 구매, 준비 및 보관할 수 있으며 원한다면 밀가루 형태로 살 수도 있습니다. 뿐만 아니라 콩에는 비타민, 항산화 제, 미네랄 등의 영양소가 포함되어 있으며, 이 모든 것은 신체의 건강을 최적의 상태로 유지하는 데 중요합니다. 마지막으로 메인 요리, 반찬, 간식 또는 전채 요리를 포함하여 다양한 방법으로 식단에 포함시킬 수 있습니다. 원하는 만큼 창의력을 발휘하고 맛을 손상시키지 않고 모든 필수 영양소를 포장할 수 있습니다.
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