케일 효능과 건강에 주는 영향 및 이점
케일 건강상의 이점에는 눈 건강 증진, 신체 해독, 피부 웰빙 촉진, 혈액 응고, 강력한 항산화 지원, 콜레스테롤 감소 및 당뇨병 관리에 도움이 포함됩니다. 다른 이점으로는 뼈 건강 지원, 체중 감소 촉진, 위궤양 예방, 빈혈 치료, 암 예방 및 건강한 임신 촉진 등이 있습니다.
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케일
케일은 오늘날 세계에서 가장 영양 적으로 중요한 채소 중 하나로 USDA의 데이터베이스에 포함된 모든 채소 중 가장 높은 수준의 루테인을 보유하고 있으며 중요한 십자화과 채소 계열에 속합니다. 케일은 서늘한 기후, 특히 지중해 지역뿐만 아니라 북미 및 유럽 전역을 포함한 세계의 많은 다른 지역에서도 가장 잘 자랍니다. 현재 시판 중인 케일은 실제로 수천 년에 걸쳐 재배되었으며, 야생에서 재배된 품종에서 오늘날 우리가 알고 있는 품종으로 점차 진화하고 있습니다.
오늘날 발견되는 가장 흔한 유형의 케일은 브라 시카 올레 라 세아 종이지만 다른 종들도 있습니다. 외모면에서 케일 잎은 평평하고 곱슬곱슬하게 보일 수 있으며 케일은 높이가 6 피트까지 자라며 녹색, 보라색, 장식용 흰색 및 라벤더 품종도 포함합니다.
오늘날 구할 수 있는 대부분의 표준 녹색 케일은 16 세기 이후 북미 지역에만 있었지만 약 2 천년 전에 처음 재배된 지중해 지역에서 유래한 것으로 여겨집니다.
케일의 효능
1. 눈 건강 증진
많은 사람들에게 알려지지 않은 변형으로 케일은 실제로 자연에서 발견되는 가장 높은 천연 루테인 공급원입니다. 루테인은 다른 카로티노이드 항산화 제와 함께 조기 노화와 관련된 황반 변성, 백내장 발달 및 시력 저하를 예방하는 등 눈 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 제아잔틴이 함유된 다른 카로티노이드가 풍부한 음식과 함께 섭취 한 케일은 눈을 강력하게 보호합니다.
2. 몸에서 폐기물의 해독
케일은 케일에 특화된 화합물이 존재하기 때문에 신체의 노폐물 해독을 촉진하는 능력으로 잘 알려져 있습니다. 이러한 가장 중요한 화합물 중 하나는 글루 코시 놀 레이트로 형성된 이소 티오 시아 네이트로 알려져 있습니다. 해독 과정에서 신체는 특수한 효소를 사용하여 강한 독성 화합물을 더 견딜 수 있는 대사산물로 분해하는데 케일이 최적화하는 데 도움이 됩니다. 케일은 또한 효소가 상승하여 신체에 악영향을 미칠 수 있기 때문에 신진대사에서 간의 역할을 지원합니다.
3. 피부의 웰빙 촉진
모든 야채는 피부에 약간의 보호 효과가 있지만 케일은 비타민 C 함량이 더욱 높습니다. 비타민 C는 콜라겐 합성을 위한 필수 전제 조건으로 피부와 관절의 건강을 지원하는 데 도움이 됩니다. 콜라겐은 피부의 물리적 특성을 그대로 유지하는 구조적 단백질로 조기 주름, 처짐 및 검버섯이 쉽게 나타나지 않습니다. 케일 한잔은 큰 오렌지보다 비타민 C가 비교적 많습니다.
4. 풍부한 비타민 K 함유
비타민 K는 다양한 곳에서 중요한 역할을 하기 때문에 충분한 양의 비타민을 섭취하는 것이 중요합니다. 비타민 K는 혈액 응고를 돕고 뼈의 칼슘 무기질화를 개선하며 심장병과 골다공증 발생을 예방할 수 있습니다. 케일을 섭취하면 비타민K의 훌륭한 공급원이 됩니다. 한 컵 한 컵으로 이 비타민의 RDA의 700 % 이상을 공급합니다.
5. 강력한 항산화 지원
케일은 풍부한 천연 항산화제를 포함하여 많은 십자화과 계열과 특징을 공유합니다. 여기에는 카로티노이드와 비타민 C와 같은 일반적인 것뿐만 아니라 독특한 폴리 페놀과 플라보노이드도 포함됩니다. 이 플라보노이드 중 두 가지는 퀘르세틴과 캄 페롤을 포함하며, 강력한 항산화 능력을 가지고 있어 자유 라디칼의 스트레스를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 차례로 조기 노화, 피부 손상을 늦출 수 있을 뿐만 아니라 심장 위험 요인과 암 위험을 줄일 수 있습니다.
6. 콜레스테롤을 줄일 수 있습니다
콜레스테롤은 신체에서 많은 중요한 기능을 가지고 있지만 종종 상당히 건강에 해로운 수준으로 올라갈 수 있습니다. 이러한 기능 중에는 지방 대사를 촉진하는 효소를 포함하는 담즙산 생산이 있습니다. 이 신진대사가 완료된 후, 이러한 담즙산의 대부분은 분해되어 콜레스테롤로 다시 전환됩니다. 케일에는 이러한 재 전환을 방지하고 담즙의 배설을 촉진하는 화합물이 포함되어 있습니다. 최종 결과는 더 많은 콜레스테롤을 사용하여 담즙산을 다시 생성하여 순환하는 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시킵니다.
7. 당뇨병 관리 지원
당뇨병 환자는 혈당 수치를 높이 지 않는 적절한 음식을 찾는 데 어려움을 겪지만 종종 문제를 해결할 수 있는 식단에 채소를 더 많이 포함시키면 됩니다. 케일은 사실상 설탕이 없고, 더 큰 규모로 매우 낮은 탄수화물이며 영양소가 풍부합니다. 이러한 모든 요인은 케일의 혈당 조절 효과에 기여할 뿐만 아니라 섬유질이 풍부하다는 사실에도 기여합니다. 한 컵의 케일은 일일 권장 섬유질 섭취량의 약 5 %를 공급하므로 다른 탄수화물이 풍부한 음식과 함께 섭취할 때 혈당 흡수 속도를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
8. 뼈 건강 증진
칼슘 요구 사항을 충족하는 방법을 찾고 있는 채식주의 자들은 케일이 뼈 건강을 증진하고 골다공증을 예방하는 데 도움이 되는 칼슘의 훌륭한 공급원이라는 사실을 알게 되어 기뻐할 것입니다. 케일 한 컵은 거의 10 % 의 RDA를 제공하며, 특히 유제품을 섭취하지 않는 경우 건강에 문제가 될 수 있습니다. 스무디에 섞어서 아침 식사로 먹고 다른 과일이나 채소와 섞어서 먹음으로써 자연스럽게 섭취하는 방법이 있습니다.
9. 체중 감량 지원
케일은 칼로리가 제한된 식단으로 섭취할 수 있는 극도로 채우는 저칼로리 식품입니다. 칼로리 부담 없이 더 많은 양을 먹을 수 있게 해주며, 섬유질의 존재는 식사의 포만감을 증가시키는 데 도움이 됩니다. 아침 식사와 함께 스무디 형태로 케일을 섭취하면 여러 번 식사의 영양 밀도가 증가할 뿐만 아니라 다음 식사 시간까지 포만감을 유지할 수 있습니다.
10. 위궤양 예방
독특한 메커니즘에서 케일 섭취는 위벽의 침식 또는 궤양을 유발할 수 있는 박테리아 인 H- 파일로리 관련 위궤양의 발생을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 이점은 케일의 글루 코시 놀 레이트 함량으로 인해 박테리아가 위 점액 내벽에 부착되는 것을 방지합니다.
11. 빈혈 치료에 도움
많은 사람들이 단순히 식단에서 충분한 철분을 섭취하지 못하기 때문에 빈혈이 발생합니다. 그러나 비타민 C 결핍이나 기타 요인으로 인해 철분을 효율적으로 흡수하지 못하는 사람들이 있습니다. 케일에는 철분 흡수를 개선하는 데 도움이 되는 비타민 C가 들어 있고 철분도 적당히 함유되어 있습니다. 이러한 보조 인자는 또한 새로운 적혈구 생성에 밀접하게 관여하여 낮은 혈구 수를 상쇄하는 데 도움이 됩니다.
12. 암 예방에 도움이 될 수 있습니다
케일은 신체에서 노폐물 제거를 촉진하고 건강한 세포가 장에서 노폐물에 노출되는 것을 최소화하는 등 암 예방의 다양한 메커니즘을 통해 작동합니다. 케일에는 또한 세포의 암성 변화를 촉진할 수 있는 자유 라디칼 손상을 완충하는 항산화 제가 포함되어 있습니다.
13. 건강한 임신을 촉진할 수 있습니다.
엽산 섭취는 태아의 여러 신경 학적 결함의 발생을 예방할 수 있을 뿐만 아니라 척추가 분증 및 기형을 예방할 수 있기 때문에 임신 중에 매우 중요합니다. 케일에는 적당량의 엽산이 들어있어 특히 산전 보충제를 사용하지 않는 경우 할당량을 충족하는 데 도움이 될 수 있습니다. 엽산은 또한 정상적인 DNA 합성 및 세포 복제에 중요하여 원하지 않는 돌연변이가 발생하는 것을 방지합니다.
케일은 많은 식사에 포함될 수 있고 스무디로도 섭취할 수 있는 매우 다재다능한 야채입니다. 케일의 영양 밀도는 매우 적기 때문에 식단에 케일을 포함하는 것은 건강에 매우 좋습니다. 이상 야채 중에서도 매우 활용성이 높고 건강에 좋은 케일의 효능과 건강에 주는 영향 및 이점에 대해 알아보았습니다.
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